Moloko_4_Kirovsky_molochny_kombinat

Открытое акционерное общество

«Кировский молочный комбинат»

 

Продукция

  • Молоко и сливки
  • Кисломолочные продукты
  • Йогурты
  • Сметана
  • Творог и творожные изделия
  • Сухие молочные продукты
  • Масло животное
  • Сыры сычужные полутвердые

 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

Натуральные молочные продукты из свежего коровьего молока!

 

Особенности технологии, выгодно отличающие нашу продукцию от конкурентов

ЗАО «Кировский молочный комбинат» — это высокотехнологичное предприятие, оснащенное современным оборудованием лучших отечественных и мировых фирм, располагающее значительными производственными мощностями, имеющее многолетний опыт работы и коллектив высококвалифицированных специалистов.

Основное производство на головном предприятии состоит из нескольких участков.

  • Участок приёмки молока  обеспечивает возможность приёма от поставщиков до 400 тонн молока в сутки. Для холодной очистки молока от механических примесей используется сепаратор-молокоочиститель фирмы «Альфа-Лаваль». Компьютеризирована система учёта поступающего сырья. Лабораторией комбината осуществляется строгий контроль качества поступающего молока.
  • Аппаратно-диетический участок — сердце комбината. Установленные здесь современные импортные пастеризационные установки и сепараторы, гомогенизатор позволяют вырабатывать высококачественные кисломолочные напитки, сливки и молоко питьевое пастеризованное с различной массовой долей жира.
  • Участок розлива молока и кисломолочных напитков осуществляет расфасовку готовой продукции в потребительскую упаковку из комбинированного материала типа «Тетра Рекс» и полиэтиленовые пакеты ёмкостью 1,0л и 0,5л. В сутки участком розлива выпускается до 180 тонн фасованной продукции. В целях повышения сервисного обслуживания покупателей, кроме возвратных полиэтиленовых ящиков в качестве транспортной тары применяется упаковка продукции в термоусадочную плёнку, которая выполняется на автоматизированной линии.
  • Сметано-творожный участок производит сметану, творожные изделия и йогурты с фруктами. Сметана «Кировская» — гордость комбината и пользуется большой популярностью у потребителей. Расфасовка сметаны производится на высокотехнологичном оборудовании, покупатели имеют возможность приобрести сметану фасованную в удобной современной упаковке.

На данном участке производится любимое лакомство детей – йогурт молочный с кусочками натуральных фруктов и ягод: персика, клубники, черники, абрикоса, ананаса в удобном стаканчике. Выпускаемый комбинатом йогурт – исключительно натуральный, «живой» продукт, не содержащий в составе модифицированных компонентов и консервантов.

На участке по фасовке творога установлены новые современные автоматы по упаковке творога в плёнку «эколин», которая изготавливается из экологически безопасного материала и позволяет дольше сохранять качество и вкусовые свойства продукта.

  • Участок по производству масла в 2006 году переведён во вновь отстроенное с применением современных строительных материалов помещение, полностью модернизирован и оснащён современным оборудованием. Методом преобразования высокожирных сливок с использованием только натурального молока здесь выпускается масло сливочное шести наименований как весовое, так и фасованное в кашированную фольгу. Качество вырабатываемого сливочного масла, профессионализм кировских маслоделов высоко оценены на профессиональных дегустационных конкурсах федерального уровня.
  • На участке сухого молока методом распылительной сушки производится сухое молоко обезжиренное и цельное жирностью 25%, которое широко применяется в пищевой промышленности для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, колбас и соусов, широкого ассортимента молочных продуктов и сыров. Участок способен перерабатывать до 100 т молочного сырья в сутки. Для обеспечения потребностей конечных потребителей установлено оборудование по расфасовке сухого цельного молока в потребительскую упаковку по 0,25кг.
  • Производственная лаборатория комбината включает в себя физико-химическую и лицензированную (Лицензия от 28.12.2006г) микробиологическую лаборатории. Этой службой осуществляется строгий контроль качества за поступающим на комбинат сырьем, материалами, добавками, упаковкой, за условиями их хранения на комбинате.
  • Осуществляемый аттестованной производственной лабораторией контроль технологических процессов производства продукции, качества тары и упаковки, пищевых добавок, соблюдения санитарно-гигиенических норм обеспечивает выпуск качественной готовой продукции, соответствующей ГОСТ и ТУ.

Также производство продукции осуществляется на двух районных отделениях общества, расположенных на территории Кировской области:

  • Орловское отделение специализируется на производстве сычужных сыров и сливочного масла. Здесь реконструированы и оснащены современным холодильным оборудованием камеры для созревания и хранения сыров, хранения масла при низкотемпературных режимах (минус 18°С).
  • Зуевское отделение перерабатывает молоко и производит цельномолочную продукцию: молоко пастеризованное, кефир, сметану, творог и творожную массу, масло сливочное. Производственные и вспомогательные помещения Зуевского отделения были полностью модернизированы к 2004 году, заменено все оборудование на новое, что позволило перейти на расфасовку продукции в современную упаковку и значительно увеличить выпуск продукции.

 

Рынки сбыта

Г. Киров, Кировская область и регионы РФ.

 

Награды

Перечень наград ЗАО «Кировский молочный комбинат» за 2013 год.

1. По итогам 2012 года Кировский молочный комбинат стал победителем в номинации «Предприятие года» Программы-конкурса «Под знаком Меркурия» Вятской торгово-промышленной палаты.

2. 22 мая 2013 года губернатор Кировской области Никита Белых вручил генеральному директору предприятия Василию Сураеву Областной Знак качества «Золотая Дымка» за  Творог «Вятушка».  Областной Знак качества за продукцию Кировмолкомбинат получает второй раз, в 2010 году сметана «Вятушка» также была отмечена «Золотой Дымкой».

3. По итогам смотра-конкурса «За высокое качество продукции 2013» в рамках Международной Недели сыроделия  и маслоделия в городе Углич 24 по 28 июня 2013 года — серебряная медаль за Сыр «Радонежский» 45%

4.  12 июля 2013 года в Кирове состоялось заседание региональной комиссии Программы-конкурса «100 Лучших товаров России». По итогам регионального этапа  пять продуктов  комбината — сметана «Вятушка», творог «Вятушка», молоко «Вятушка», йогурт «Вятушка» и коктейль молочный с какао —  выдвинуты на федеральный этап этого престижного конкурса.

 

История предприятия

Вятский молочный завод был учрежден 29 сентября 1933 года приказом №93 Горьковской краевой конторы «Союзмолоко». На предприятии наладили производство молока, простокваши, кефира, сметаны, мороженого и киселя из сыворотки. В первое время Кировский городской молочный завод (предприятие изменило свое название в 1934 году, так как город Вятку переименовали в Киров) перерабатывал около 1 тысячи тонн молока в год. С развитием собственной производственной базы завод поэтапно стал наращивать объемы выпуска продукции, а также ее ассортимент.

В пятидесятые годы мощность предприятия была доведена до 20 тонн переработки молока в смену, но спрос населения на молочную продукцию превышал предложение. По этой причине в 1957 г. Минмясмолпромом было принято решение о строительстве в городе Кирове нового типового помещения для молочного завода.

1 июля 1962 года современное производство мощностью 75 тонн переработки молока в сутки было пущено в эксплуатацию, что позволило не только удовлетворять все возрастающие потребности кировчан в молочной продукции, но и значительно повысить ее качество. В последующие годы здесь активно проводилось техническое перевооружение и реконструкция предприятия. В результате сегодня ЗАО «Кировский молочный комбинат» (предприятие акционировано 15.04.1993 года) может принимать на переработку до 400 тонн молока в сутки.

Комбинат имеет три территориально обособленных подразделения — Зуевское и Орловское отделения, где производится цельномолочная продукция, творожная масса и твердые сыры, а также Нагорский пункт приемки молока. В г. Кирове получила развитие собственная торговая сеть: учреждено ООО «Торговый дом Кировского молочного комбината» и ООО «Вятушка», действуют мелкооптовый и три розничных магазина.

В 2004 году Кировмолкомбинат выступил учредителем 9 агрофирм, которые ежедневно поставляют на предприятие для переработки более 50 тонн молока. На Кировском молочном комбинате сегодня трудятся около 850 работников, и еще более 1500 человек — в агрофирмах предприятия.

 

Контакты

www.kmk-milk.ru

610035, г. Киров, ул. Воровского, 105.

Телефон (8332) 63-35-77, тел/факс (8332) 63-38-49

E-mail: kmk@milk.kirov.ru

Генеральный директор Сураев Василий Куприянович,  тел. (8332) 63-35-77

Главный инженер Чудайкин Николай Николаевич, тел./факс (8332) 63-00-90

Первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Сураева Любовь Фёдоровна, тел. (8332) 57-00-44

Главный бухгалтер Кодолова Татьяна Геннадьевна, тел. (8332) 63-06-18

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Чорогянц Эдуард Степанович, тел. (8332) 57-00-07