Что страшное может произойти с вашим ребёнком, пока вы на работе?

Один дома – полная свобода?

Согласитесь, что у подавляющего большинства работающих мам, дети которых после школы предоставлены сами себе, сердце вздрагивает десять раз на дню. А то и больше…

Как перешел дорогу? Как открыл дверь? Поел ли?

Многих опасностей, действительно, стоит остерегаться, однако, к счастью, случаются они с детьми не так часто. Но другим проблемам детской «самостоятельности» многие родители просто не придают серьезного значения. А зря!

Есть очень коварный враг, который буквально губит наших детей, подрывает их здоровье ежедневно.

 

Чем виноват школьный повар?

У одной моей знакомой дочь-третьеклассница заявила:

— Мама, в школе кормят невкусно! Повар плохо готовит. Ты мне денежки дай, а я куплю все, что мне надо!

И как вы думаете, на что она потратила «сэкономленные» от школьных обедов деньги? Конечно, на сладости и красивые модные бутылочки. А ещё чипсы, сухарики и газировку.

А вы уверены, что ваш ребенок не делает то же самое?

Почему он морщит нос от обычной еды?

фон голубой мальчик copy                             

Суп и салат, которые вы оставили своему ребенку на обед, остались в холодильнике нетронутыми? А домашнюю котлету он назвал «противной»?

Однако, ни ваши кулинарные таланты, ни профессионализм школьного повара тут не причем! Скорее всего, у вашего ребёнка начали атрофироваться вкусовые рецепторы. Обычная еда кажется ему пресной и безвкусной. Почему?

 

Ваш ребенок «подсел» на химический вкус!

Не закрывайте глаза на эту проблему!

Всем известно, что в чипсах и сухариках огромное количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Дневную норму и потребления этих веществ ваш ребенок перевыполняет норму в 2 раза, съев маленькую пачку чипсов! Это они убивают ещё несформировавшиеся вкусовые рецепторы вашего ребенка!

 

Знакомьтесь!

Коварный глутамат натрия Е621 вызывает у вашего ребенка феерическое восприятие бесполезного продукта, а затем и привыкание… И ребенок ест чипсы снова и снова!

 

Почему?

Глутамат обманывает мозг, заставляя воспринимать вкусной пищу, которую мы едим. Это токсин, возбуждающий нервную систему до полного истощения.

Допустимая суточная доза для подростка — 0,5 г. Но сколько его на самом деле содержится в одной только пачке чипсов, не знает никто! Производители об этом почему-то умалчивают.

 

Другие страшные враги

Это трансжиры, или гидрогенезированные твердые растительные жиры, которыми переполнены любимые лакомства вашего ребенка. Опасная для организма доза — 4 грамма в сутки. Есть данные, что в средней пачке чипсов их может содержаться 5 граммов! Трансжиры запрещены для промышленного применения во многих европейских странах. В России производители не обязаны в обязательном порядке указывать их наличие на этикетке.

Главная опасность трансжиров кроется в том, что они нарушают клеточный метаболизм. Если сказать проще, нарушают обмен веществ на клеточном уровне, блокируют поступление в клетки питательных веществ. В результате чего клетки всего организма находятся в состоянии энергетического голода.

…И мертвая вода

И чем запивает ваш ребенок всю эту химическую смесь усилителей вкуса и трансжиров? Конечно, еще более гремучей смесью ароматизаторов и сахара — газировкой!

Выпивая только один стакан газировки, ваш ребенок выполняет дневную норму по сахару! А сколько стаканов он выпивает в день?

Представляете, какая «адова кухня» бурлит в желудке у вашего сына или дочки?!

А в результате…

фон голубой мальчик с бутылкой copy

 

 

 

Неутешительные последствия

Сахар делает слабыми кости, вымывая из них кальций, снижает иммунитет, делает ребёнка возбудимым и не стрессоустойчивым.

Глутамат натрия атрофирует вкусовые рецепторы, истощает нервную систему, вызывает головную боль, сонливость, слабость, ослабляет зрение.

Трансжиры нарушают обмен веществ, тормозят рост мышечной массы, способствуют ожирению, разрушают печень.

И главное – он не ест «человеческого»

Ваш ребенок не ест обычной еды. Его организм не получает питательных веществ, нужных для роста и развития. Слабые кости и мышцы, возбудимость и слабая стрессоустойчивость, больной желудок, печень, гормональный дисбаланс…

Вы таким хотите видеть своего ребёнка в ближайшем будущем?

Что делать?

Сын моей знакомой принес газету со статьей про глутамат натрия:

— Мама, я тут такое про чипсы узнал!

Дочка моей школьной подруги на уроке ОБЖ стала учиться читать состав продуктов:

— Мама, я больше не буду есть те творожки! Я буду наши есть! Они свежие!

Даже дети готовы становиться опытными потребителями. А что мешает нам, взрослым, стать бдительнее и узнать о продуктах больше. А еще лучше— научиться их выбирать!

К счастью, в нашем городе выбирать есть из чего! На полках кировских магазинов можно найти качественные и полезные местные продукты!

Главное, прежде, чем положить товар в корзину посмотрите состав и сравните сроки!

Или просто…

Покупайте Вятские продукты!

Полезные продукты для ваших детей!

фон голубой мама и мальчик copy                                        

 

.

Обсуждение закрыто.