Как жить и не болеть?

 

Это правда, что «химическая» еда может вызвать болезни, и что надо делать, чтобы этого не произошло?

Статья на сайт 1 Как жить и не болеть1

Те из нас, кто хоть немного застал советскую эпоху, наверняка помнят чёрный хлеб за 16 копеек, тощего цыпленка за рубль семьдесят пять и, конечно, легендарную колбасу за 2.20, завернутую в серую толстую бумагу…

Но похоже, что с уходом того времени дефицита и талонов из нашей жизни практически исчезли добрые, свежие и натуральные продукты.

 

Что произошло?

Повсеместно, в глобальном масштабе современные продукты стали практически «химическими». По срокам хранения и по количеству консервантов они скорее напоминают «стратегический запас». Сегодня очень сложно найти продукты, натуральные по составу, — кругом одни красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т. д. Очевидно, что в привозных продуктах консервантов и других пищевых добавок больше, потому что их везут издалека, и путь бывает долгим.

 

Как пищевые добавки влияют на наше здоровье?

Хотя и все пищевые добавки, а в их числе и многие консерванты, — не запрещены в производстве продуктов, многие из них могут быть вредны для здоровья. Особенно это касается людей с различными хроническими заболеваниями.

Так, например, Е-320 не рекомендуется людям с повышенным холестерином в крови.

Е-127 может стать причиной нарушения функции щитовидной железы. Тем, у кого есть заболевания печени и почек, не рекомендуются Е-171 – Е-173, Е-220, Е-302, Е-320 – Е-332, Е-510, Е-518. У аллергиков, астматиков, маленьких детей и беременных женщин свой список вредных пищевых добавок!*

Но в угоду прибыли и для расширения рынков сбыта своей продукции многие производители, даже знаменитые, используют все больше и больше консервантов, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Такими продуктами буквально завалены все полки наших магазинов.

 

Так что? Натуральных продуктов нет нигде?

К счастью, в нашем городе еще можно найти свежие, качественные продукты с малыми сроками хранения и более натуральным составом. Это наши, местные, вятские продукты. Они производятся рядом, привозятся к нам быстро. Потому они более свежие, чем привозные.

Статья на сайт 1 Как жить и не болеть2

Например, мясные изделия со сроком хранения до 6 суток и даже натуральные мясные полуфабрикаты.

Но самое главное, прежде чем положить продукты в свою корзину, всегда сравнивайте их сроки годности и внимательно изучайте состав!

 

Покупайте ВЯТСКИЕ продукты! Полезные продукты каждый день!

Какие пищевые добавки не рекомендованы вам? Узнайте, какие именно…

Обсуждение закрыто.