Как лично проверить качество вятских продуктов?

Когда мы готовим дома или выращиваем овощи на своей даче, мы спокойны. Потому что мы знаем, из чего и как сделана еда, которая попадает на наш стол. Но большинство продуктов жители города покупают в магазине. Мы не можем каждый день делать дома молоко и колбасу, мороженое и шоколад.
.
Чтобы спокойно есть покупные продукты, нам хотелось бы
своими глазами увидеть, как их готовят. Хотя бы одним глазком заглянуть на производство!
.
А еще каждая мама должна объяснить своим детям, откуда берется молоко и как пекут хлеб. Особенно городским детям не хватает таких знаний.
.
К счастью, некоторые кировские предприятия проводят для покупателей экскурсии на производство.
.
На таких экскурсиях можно
узнать много интересного. Например:
.

  1. Почему подводная лодка помогает есть мороженое людям с непереносимостью молока?…………………………………………………………………………………………………………………………………… …………
  2. За сколько часов молоко проходит путь от коровы до вашей чашки? ……………………………………………
  3. Какие 6 ингредиентов должны быть в составе настоящего шоколада, а какие — лишние? …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
  4. За счет чего срок годности молока такой большой? ………………………………………………………………………..
  5. Как мутное подсолнечное масло превращается в прозрачное?

.
.
Statya_4_-_Exkursii_-_AL_red_2_html_m34d18a61

……………………………………………….Фотография с сайта marketologi43.ru
.

И, конечно, можно лично убедиться, что производят продукты в чистоте, с соблюдением санитарных условий и технического процесса.
.
Кстати, экскурсии проводят сотрудники предприятий, которые действительно знают буквально все о своем продукте и могут ответить на любой каверзный вопрос.
.
.
Как сходить на экскурсию?
.

На самом деле, такие экскурсии доступны многим кировчанам. При этом они чаще всего бесплатны, а если и стоят денег, то не дорого.
.
Но есть и ограничения.

  1. Попасть на экскурсию можно только в составе организованной группы. Группу вы можете организовать самостоятельно — например, объединиться с коллегами на своей работе. Обычно группы бывают от 10 до 20 человек. Группу на экскурсию нужно заранее записать.    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………….  ………. 
  2. Нельзя приходить с симптомами ОРЗ и других инфекционных заболеваний.                       ……………..
  3. Придется прочитать правила посещения и подписать согласие с их выполнением.         ……………….
  4. На некоторые предприятия можно попасть с маленькими детьми, на другие — только со школьниками или вообще только взрослым. Ведь маленькие посетители непоседливы, и им может оказаться не под силу выслушать 40-минутный рассказ.

.
Statya_4_-_Exkursii_-_AL_red_2_html_40394e2f
.
.
Как сводить ребенка на экскурсию?
.
Некоторые предприятия проводят специальные детские экскурсии. Их содержание адаптировано для детей. Кстати, для детей приготовлены вкусные подарки, которые можно унести с собой.

Учителя, обратите внимание: можно привести группу продленного дня. Более старшим детям подобные экскурсии помогают определиться с выбором профессии.
.

Елена, участница экскурсии на Кировскую молочную компанию:

Вы знаете, моя дочь до этого дня совсем не ела молочную продукцию, а сегодня попробовала все: и йогурт, и творожный крем, и молоко. Сказала «вкусно»!
.
.

Statya_4_-_Exkursii_-_AL_red_2_html_m5a9d89f6………………………………………Отзыв Елены и фотография с сайта kirovchanka.ru

.
На какие предприятия можно попасть?

.
Кировский хладокомбинат

  • Какое мороженое ест директор хладокомбината, а какое — губернатор?
  • Что произойдет, если подышать в воздух на складе мороженого?
  • Сколько тонн мороженого съедает в месяц город Киров?

Узнайте больше: http://www.oaokxk.ru/contacts/
.
.

ОАО «Кировский молочный комбинат», музей

  • Как работает животноводческая ферма?
  • Почему молоко не портится целую неделю?
  • Подарок для каждого участника — набор молочных продуктов «Вятушка»

Узнайте больше: http://www.kmk-milk.ru/museum/
.
.

Кировская молочная компания

  • Почему правильный кефир маркируют завтрашней датой?
  • Как наливают молоко в бутылки?

Узнайте больше: http://www.milkcompany.ru/contacts/
.
.

ОАО «Здрава»

  • Сколько ложек майонеза в день можно съесть, чтобы не полнеть?
  • Чем пахнет в цехах Здравы?
  • Чем различается оливковое масло в стеклянной и в пластиковой бутылках?

Записаться на экскурсию: http://www.zdrava.com/about/ekscursion/
.
.

Булочно-кондитерский комбинат

  • Путь хлеба: от замешивания теста до погрузки в хлебовоз.
  • Как готовят пастилу?
  • Дегустация и сладкий подарок от БКК

Записаться на экскурсию: http://suharik-kirov.ru/tour/
.
.

Фабрика «Криолло», музей шоколада

  • Почему раньше шоколад продавали только в аптеках?
  • Шоколадные легенды: от индейцев майя до Вятки
  • Дегустация пряного напитка «чокоатль», трех классических видов шоколада и начинки «пралине».
  • Можно самому сделать фигурку из шоколада и унести ее с собой.

Узнать стоимость и записаться на экскурсию: http://vyatka-criollo.ru/site/tours
.
.

ОАО «Вятич»

  • «Вятский» квас начинается со всемирно известной озимой вятской ржи. В чем ее секрет?
  • Почему завод построен именно на этом месте?
  • Что такое «крафтовое» пиво, и чем оно отличается от «живого»?

Записаться на экскурсию: http://www.vyatich-kirov.ru/tours/order.html
.
.

P. S. Хотите своими глазами увидеть производство вятских продуктов и убедиться в их качестве? Запишитесь на экскурсию.

.
Прочитайте ещё одну статью 2 заблуждения о пользе обезжиренных продуктов

 

 

 

 

 

 

 
 

 

Обсуждение закрыто.