Нежелательные пищевые добавки
Основные виды пищевых добавок, способных вызвать аллергические реакции
Консерванты с антибактериальным действием Бензоат натрия
Консерванты с антиоксидантным  действием Бутилгидроксианизол
Консерванты сантибродильным действием Метабисульфит, сульфит калия,  диоксид серы
Красители Тартразин, кармин
Бесцветные подсластители Аспартам, сахарин
Энзимы Папаин
Нутриенты Белковые гидролизаты
Углеводородные наполнители Крахмал
Эмульгаторы Лецитин
Формообразующие агенты Желатин
Усилители вкуса Глутамат натрия
А.Н. Пампура, д.м.н., Н.Н. Погомий, д.м.н., Московский институт педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, Доклад 2006 г.

Обсуждение закрыто.