Moloko_6_Vyatkabioprom

ООО Межотраслевой научно-производственный комплекс

«ВЯТКАБИОПРОМ»

 

Продукция

Кисломолочные пробиотические продукты (на основе бифидобактерий)

  • Биоряженка
  • Биопростокваша
  • Биоваренец
  • Биосметана

Жидкие пробиотики (источники бифидобактерий и лактобактерий)

  • Бифидофлорин
  • Лактофлорин

 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

Особенности кисломолочной биопродукции «Целебная радуга»

  1. являются продуктами функционального питания за счет обогащения пробиотическими бифидобактериями (Bifidobacterium longum);
  2. в производстве используется местное сырье, причем это только натуральное коровье высшего качества молоко;
  3. вырабатывается по термостатной технологии, что обеспечивает особые органолептические свойства и сохранение метаболической активности бифидобактерий;
  4. не содержит пищевых добавок (консервантов), удлиняющих сроки годности;
  5. при производстве вносится закваска живых, метаболически активных штаммов бифидобактерий на пике роста, т.е. это «живые кисломолочные продукты»;
  6. высокий титр бифидобактерий: на конец срока годности не менее 108 КОЕ/мл;
  7. имеются как несладкие продукты, так и с подсластителем (разрешенным для применения в пищевой промышленности), которые можно употреблять при сахарном диабете;
  8. основные виды кисломолочной продукции имеют невысокий процент жирности (кисломолочные продукты 1,5%, 2,5%, сметана 17%).
  9. Эффективность продукции подтверждена исследованиями, проводимыми совместно с НИИ и ВУЗами.

Особенности жидких пробиотиков «Бифидофлорин» и «Лактофлорин»

  1.  Физиологически активное состояние бактерий (живые), которые являются полноценными, обладают высоким уровнем адгезии (способность прикрепления) к слизистой оболочке.
  2. Начинают работать с первых минут попадания на слизистую кишечника. Для активации лиофилизированных бактерий в сухих формах (порошки, свечи, капсулы) необходимо от 6 до 10 часов, в течение которого большая часть микроорганизмов выводится из кишечника в неактивном состоянии.
  3. Уникальное сочетание высоких концентраций живой бифидофлоры (не менее 107–108 КОЕ в 1 мл), биологически активной культуральной среды и метаболитов бактерий.
  4. Отсутствие консервантов, красителей и других веществ, необходимых для приготовления лекарственной формы, которые могут провоцировать аллергические реакции.
  5. Можно применять при непереносимости молочного сахара и белка коровьего молока.
  6. Эффективность продукции подтверждена исследованиями, проводимыми совместно с НИИ и ВУЗами.

 

Особенности технологии

В основе производства кисломолочных пробиотических продуктов лежит уникальная инновационная биотехнология производства функциональных кисломолочных продуктов на основе термостатного способа производства, которая позволяет выращивать и контролировать рабочие медицински значимые культуры живых бифидобактерий, а предложенный технологический режим внесения и производства с использованием энергосберегающего оборудования собственной разработки позволяет иметь более высокий титр (КОЕ/мл 108) бифидобактерий. Технология производства кисломолочных продуктов имеет оригинальные отличия, с помощью которых в продукте совмещается высокий титр активных бифидобактерий и высокие органолептические свойства продукта.

Способ производства защищен патентом на изобретение.

 

Рынки сбыта

Кировская область, Республика Коми.

Потребителями продукции в г. Кирове и Кировской области являются:

  • розничная и оптовая сети магазинов (более 300),
  • лечебно-профилактические учреждения,
  • санатории,
  • дома ребенка,
  • оздоровительные лагеря.

Потребителями продукции в республике Коми являются:

  • торговая сеть,
  • детские дошкольные учреждения,
  • лечебно-профилактические учреждения (Детская республиканская больница и др.),
  • дома ребенка,
  • детские дома (Специализированный дом ребенка и др.)

 

Награды

2003

Москва Программа «100 лучших товаров России» Диплом I степени Бифидум Неженка 2,5% жирности

2004

Москва Программа «100 лучших товаров России» Диплом Бифидум Сметана 17% жирности

2005

Киров Выставка «Товары и услуги XXI века» Диплом
Медаль
За инновационный подход в производстве представленной продукции

2008

Киров V Юбилейная межрегиональная специализированная оптовая выставка «Продконтракт» Диплом
Золотая медаль
Бифидум Сметанка
Киров V Юбилейная межрегиональная специализированная оптовая выставка «Продконтракт» Диплом
Серебрянная медаль
Бифидум Неженка

2009

Киров VII Межотраслевая выставка «Товары и услуги XXI века» Диплом I степени Продукты питания. Продукт кисломолочный биоряженка “Бифидум Неженка”
Киров VII Межотраслевая выставка «Товары и услуги XXI века» Свидетельство о вручении знака отличия “Диковинка 2009” БАД “Нормофлорин – Л”
Сыктывкар Выставка-ярмарка «Товары Земли Вятской» (продукция предприятий г. Кирова и Кировской области) Диплом Активное участие
Развитие межрегионального сотрудничества
Киров VI Межрегиональная специализированная оптовая выставка «Продконтракт» Диплом Участие

2010

Киров Специализированная выставка «Ваше здоровье» Диплом Участие
Киров Первая межрегиональная выставка-ярмарка «Здоровое питание» Диплом За продвижение национальной идеи здорового питания
Сыктывкар Выставка-ярмарка «Товары Земли Вятской» (продукция предприятий г. Кирова и Кировской области) Диплом Активное участие
Развитие межрегионального сотрудничества
Киров Инновации 2010 Диплом за I место Научно производственный потенциал
Киров Инновации 2010 Диплом за I место Энергоэффективность. Экология. Безопасность.

2011

Киров Конкурс «Инновационные проекты и технологии в области здорового питания и агробиотехнологий» Диплом за II место Лучшее техническое обеспечение агробиотехнологий и производства продуктов питания
Киров VIII Межрегиональная специализированная оптовая выставка «Продконтракт» Диплом
Серебрянная медаль
Лечебно-профилактическое питание.
Бифидум Сметана.
Киров VIII Межрегиональная специализированная оптовая выставка «Продконтракт» Диплом
Серебрянная медаль
Лечебно-профилактическое питание.
Бифидум Лакомка.

2012

Киров III Специализированная конференция-выставка «БИОтехнологии. Здоровое питание» в рамках форума «Предпринимательство на Вятке» Диплом За вклад в развитие биотехнологий в Кировской области за разработку: “Создание в Кировской области инновационного производства функциональных пробиотических продуктов”.

2013

Киров Международный экономический форум «Bio Киров-2013» Диплом Активное участие

 

История предприятия

Межотраслевой научно-производственный комплекс «Вяткабиопром» был основан в 1992 году на базе молочной кухни.

Врач по образованию, Юрий Викторович Носков прекрасно понимал, насколько важно для современного человека здоровое питание. Поэтому высказывание Гиппократа «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей» стало девизом предприятия «Вяткабиопром».

Предприятие специализируется на производстве функциональных кисломолочных продуктов на основе бифидобактерий и жидких пробиотиков бифидобактерий и лактобактерий.

«Бифидум Неженка» и «Бифидум Снежинка» производятся с 1998 года, относятся к функциональным пищевым продуктам, сохраняют и улучшают здоровье человека за счет наличия в составе пробиотиков (бифидобактерий).

С 2002 года вся продукция выпускается под торговой маркой «Целебная радуга».

Предприятие постоянно работает над совершенствованием технологии, разработкой новых продуктов, увеличением ассортимента. Так появляются жидкие пробиотики, которые содержат только живые активные клетки бифидобактерий и лактобактерий. В течение двадцати лет улучшались вкусовые и профилактические свойства, и сейчас предприятие выпускает «Лактофлорин» и «Бифидофлорин», соответствующие современным требованиям качества и с подтвержденными профилактическими свойствами.

В 2004 году выпущена очень популярная сейчас серия кисломолочных продуктов «Бифидум Лакомка» с различными вкусами: черники, вишни, малины, чернослива, земляники, яблока, груши, злаков.

Компания «Вяткабиопром» постоянно расширяет каналы реализации. Сегодня продукция «Целебная радуга» поставляется не только в магазины, но и в лечебно-профилактические учреждения, санатории, оздоровительные лагеря, детские дошкольные учреждения.

Предприятие «Вяткабиопром» внедряет научные знания и создает новые продукты, совершенствуя технологию, модернизируя оборудование, повышая качество продукции. Предприятие вышло на новый этап инновационного развития, сотрудничая с ведущими научными учреждениями г. Кирова и г. Москвы по разработке и подтверждения эффективности продукции: Кировской Государственной Медицинской академией, с отделом детского питания НИИ питания РАМН, с Вятским государственным университетом.

«Вяткабиопром» сегодня — это успешная команда высококвалифицированных специалистов. Биотехнологи, микробиологи, диетологи, инженеры постоянно работают над повышением качества полезных для здоровья продуктов питания, разрабатывают новые виды продуктов в области здорового питания.

 

Контакты

www.vyatkabioprom.ru

610008, РФ, Кировская область, г. Киров, Нововятский район, ул. Опарина, д. 7а.

Телефон (8332) 31-21-20, (8332) 70-69-13

Тел/факс (8332) 70-70-45

E-mail vyatkabioprom@mail.ru

Руководитель предприятия Помаскин Константин Борисович