Открытое акционерное общество

«Лактис»

 

Продукция

Молоко и молочные продукты: молоко, продукт кефирный, ряженка, йогурт, снежок, сметана, простокваша, напиток ацидофильный, масло сливочное, спред сливочно-растительный.

 

Почему выгодно и полезно приобретать наши продукты?

  • Использование высокотехнологичного оборудования.
  • При производстве молока и молочных продуктов используется только качественное и натуральное сырье.
  • Полезные свойства. Молочные продукты обладают высокой пищевой и биологической ценностью, играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных.
  • Участие в различных выставках и конкурсах. Продукция удостоена различных наград.
  • Вся продукция отличается красочным дизайном с изображением гномика.
  • Низкая отпускная цена

 

Особенности технологии

На предприятии строго соблюдаются технологические режимы производства молока и молочных продуктов. При этом используется экологически чистое сырье, которое проходит все стадии обработки на высокотехнологичном оборудовании. Специалисты ОАО «Лактис» стараются сохранить все полезные свойства молока при создании молочных продуктов.

Мы осуществляем тепловую обработку сырого молока — пастеризацию. Цель тепловой обработки — получение продукта, безопасного для потребителя в санитарно-гигиеническом отношении. Микроорганизмы, живущие в молоке, чувствительны к тепловой обработке, поэтому у пастеризованного молока сохраняются полезные вещества.

При производстве кисломолочных продуктов используется резервуарный способ. При резервуарном способе заквашивание, сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит в одной емкости (молочных резервуарах), что позволяет получать более однородный по консистенции продукт, не происходит отстаивания сыворотки во время хранения. А для заквашивания используются закваски только отечественных производителей.

Один из основных элементов поддержания нужного уровня санитарно-гигиенического состояния на ОАО «Лактис» — централизованная мойка и выполнение дезинфекции оборудования и трубопроводов. Использование данных систем делает возможным выпуск качественной и безопасной продукции с долгим сроком годности. В то же время это снижает затраты предприятия на проведение текущего контроля производственных процессов и продукции, за счет чего повышается эффективность системы менеджмента качества.

 

Рынки сбыта

Республика Марий Эл, Нижегородская область

 

Награды

Продукт Товары и услуги XXI века Золотая осень 100 лучших товаров

Продконтракт

Золото Серебро Бронза Дипломант Лауреат Золото Серебро Бронза
Сметана

Диплом I степени, 2011

2009, 2010

2008,2012

2010

Йогурт (клубника) Диплом I степени, 2010

2010

2007

2008

2010

2012

Йогурт (груша-киви-злаки)

2011

2010

2011

Йогурт (яблоко-банан-злаки) Диплом I степени, 2012

2010

2011

Кефирный продукт

2008

2012

Ряженка Диплом, 2008

2010

2007, 2008, 2012

2009

2008, 2012

2012

2009, 2010

Снежок

2007

2008, 2009

Молоко 2,5% жирн.

2009

2011

2009

Молоко 3,2% жирн. Диплом I степени, 2009

2008,2009

2011

2010, 2011

Молоко 5% жирн. Диплом I степени, 2010

2009

2011

2012

2009

Масло сливочное Диплом I степени, 2007, 2011

2008, 2010

2007, 2012

2012

2010

Простокваша

2012

 

История предприятия

В 1931 году впервые в Пижанском районе райпотребсоюзом был организован маслодельный завод. Основной функцией завода была переработка молока и производство сливочного и топленого масла, творога. С 1946 года введены уполномоченные Министерства заготовок, и для большего объема приемки молока был построен новый маслозавод в п. Пижанка, разместившийся в деревянном доме. Площадь производственных помещений не превышала 50 кв. м. Все работы производились вручную или с помощью конной тяги. В связи с ростом поголовья коров увеличивались и объемы производства и реализации молочной продукции.

Но со временем завод обветшал, требовался капитальный ремонт, реконструкция предприятия, приобретение своего транспорта. В 1957-1959 годах был произведен капитальный ремонт здания завода. Завод был полностью механизирован, были приобретены электростанция, холодильная установка, поставлена поточная линия для производства масла, приобретены молоковозы, 3 грузовые автомашины, дизельный трактор. Было освоено производство сметаны и технического казеина.

В августе 1968 года маслозавод подключен к государственной электросети. За 1968 год завод переработал молока 73370 центнеров, произвел 3893 центнера сливочного масла, кроме того 2069 центнеров молока пастеризованного, 87 центнеров сметаны и сливок, 112 центнеров казеина. Прибыль составила 83690 рубля. Молоко отправляли автоцистернами в г. Советск, в г. Яранск и в г. Киров.

02.07.1976 года Головной маслозавод был преобразован в Пижанский маслозавод (Приказ № 53 К от 02.07.1976 г.) на основании Приказа Кировского областного производственного объединения молочной промышленности.

С 1981 года начался спад производства, уменьшилась поставка молока, не хватало рабочих кадров. В это время в г. Яранске был пущен в строй комбинат молочных продуктов, и Пижанский маслозавод присоединился к нему и стал филиалом. В 1984 году началась реконструкция завода, построен новый каменный капитальный корпус основного производства, пробурена новая артезианская скважина, от нее проложен новый водопровод, запланировано строительство новой компрессорной и котельной, благоустроена территория.

На основании Постановления Администрации Пижанского района от 20.05.1992 года № 85 «О преобразовании Пижанского маслозавода в Акционерное общество открытого типа «Лактис»», Пижанский маслозавод был преобразован в Акционерное общество открытого типа «Лактис».

На основании Распоряжения Администрации Пижанского района Кировской области № 82 от 28.03.1997 года Акционерное общество открытого типа «Лактис» переименовано в Открытое Акционерное Общество «Лактис»,  которое в настоящее время занимается закупкой молока и его переработкой. Предприятие постоянно увеличивает ассортимент вырабатываемой продукции, переходит на более мелкую фасовку.

 

Контакты

613380, Кировская область, п.г.т. Пижанка, ул. Мира, д. 1

Тел. (83355) 2-14-00, 2-11-36, 2-10-44, 2-13-05

E-mail www.buxlac@yandex.ru

Генеральный директор Шарин Владимир Михайлович

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Мотовилова Лариса Анатольевна